中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 时政 > 区人民政府区长蒋又一 正文

蒋又一:将港桥建成500亿级工业园

2012年11月16日 23:46  来源:永川网

蒋又一在港桥工业园调研时强调:

将港桥建成500亿级工业园

    永川网11月16日报道 (永川日报见习记者 唐章静)11月14日,区长蒋又一率队到港桥工业园区调研。蒋又一要求,加大招商引资力度,提高服务企业水平,早日将港桥建成500亿级工业园区。

    港桥再生资源集散市场是我区的重点招商引资项目,于2011年被国家发改委和财政部列为第二批“城市矿产”示范基地重点建设项目。目前,项目推进情况怎么样?建设过程中遇到什么困难?当天下午,蒋又一一行首先来到国家“城市矿产”示范基地的项目施工现场,听到项目负责人介绍,将按照分拣拆区、商品展示区、仓储物流区、商品交易区、生活配套区和信息产业中心“五区一中心”打造国家“城市矿产”示范基地,项目整体推进顺利时,蒋又一说,搞好“城市矿产”资源综合开发利用,有利于缓解资源瓶颈、减轻环境污染,也是坚持走新型工业化道路、发展循环经济的必然要求。园区和有关部门要主动服务,配合企业把示范基地设计好、规划好、建设好,促进企业早日建成投产。

    之后,蒋又一一行还前往重庆特川建材有限公司永川水泥粉磨站、重庆新格有色金属有限公司、重庆理文造纸有限公司等企业调研。

    随后召开了工作汇报会,港桥工业园区主要负责人汇报了有关工作情况,重庆新格有色金属有限公司、重庆理文造纸有限公司等企业代表作交流发言。在认真听取大家发言后,蒋又一说,今天到港桥工业园区调研,令人十分振奋,在全球经济形势严峻复杂的情况下,落户港桥工业园区的企业的形势稳中有升,经受住了经济下滑的压力,让人信心倍增。信心比黄金更重要,各企业要对发展前景充满信心,推动企业发展迈上新台阶。

    蒋又一要求,园区要进一步加快基础设施配套建设,重点保障企业的水、电、气等生产要素,抓紧推动道路、码头等基础配套建设,加快企业达产步伐,为落户企业服好务。进一步加大招商引资力度,围绕新格再生铝、理文造纸、“城市矿产”示范基地三个龙头项目,有针对性地进行招商,积极扩展循环经济产业链条,加快形成有色金属冶炼及压延加工产业链、造纸及纸制品加工产业链等产业链。进一步加大对企业的服务力度,用情沟通、真心帮扶,积极协调、主动服务,为企业解决实际困难,建立健全优质高效服务的长效机制。进一步加大融资力度,拓宽融资平台,把有限的资金用好、用活、用在“刀刃”上。加大民生投入,推动园区科学发展、健康发展。

    区委常委、副区长陈震,区政府办、区财政局、区经信委、区环保局等相关部门负责人陪同调研。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2012-11-16 23:46:34 【关闭本页