当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

蒋又一主持召开区委常委会第37次会议

来源: 永川网 2013年04月27日 22:09

        蒋又一主持召开区委常委会第37次会议

        积极部署 广泛动员 全力创建国家环保模范城区

        永川网4月27日报道(永川日报记者 唐章静) 4月27日,区委书记蒋又一主持召开区委常委会第37次会议,研究部署创建国家环境保护模范城区等工作。

        会议开始时,区委书记蒋又一提议,参加会议的同志全体起立,为在四川芦山地震中遇难的同胞和在抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀。

        会议听取了开展创建国家环境保护模范城区工作的情况汇报。会议指出,创建国家环境保护模范城区是贯彻落实科学发展观的题中之义,是贯彻落实党的十八大精神,建设“美丽永川”的重要载体,是广大人民群众的热切期盼,要积极部署、广泛动员,举全区之力共同推进国家环保模范城区创建成功。力争到2016年,全区环境基础设施基本完善,环境污染得到有效控制,区域环境质量明显改善,环境管理水平大幅提升,全面达到创建国家环境保护模范城区的各项指标要求,迎接国家环境模范城区的考核验收。

        会议要求,创建国家环境保护模范城区工作要处理好开展集中整治和建立长期机制的关系,将创建国家环境保护模范城区同创建全国文明城区、全国卫生城市,以及城区河道综合整治、城市环境“四治、五乱”综合整治等工作结合起来,有针对性地开展各类专项整治行动和联合执法。同时,不断深化体制创新,探索建立长效机制,把任务分解好、目标明确好,责任到人、落到实处。要处理好严格执法和社会和谐的关系,提高依法执法、文明执法水平,坚持疏堵结合、有序推进的原则,促进社会和谐稳定。会议号召,全区广大共产党员、共青团员及人民群众要积极参与到环境保护工作当中,形成“人人共创、人人共享”的良好氛围。

        会议还研究了其他事项。

        方军、巴川江、陈震、刘义全、董乃军、赵荣华、赵德明、杨玉芬出席会议。区人大常委会主任陈友鹏,区政协主席刘祥全列席会议。

 

编辑: 王钰 时间: 2013-04-27 22:09
图说永川更多>>
公安民警夜间大巡逻大清查
9月20日晚,全区“迎接十九大,合力保平安”大排查、大整治、...
升级绿化 扮靓老城
19日,胜利路街道桂山路,施工车辆正在对人行道旁的花台进行 ...
120名幼教老师集中充电
永川区红星红河婴幼儿教育集团利用周末,对120余名幼教老师进...
直击城区乱停车
9月10日,永川新城区公共区域临时占道停车收费开始实施。新城...