当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军:努力奋斗 以创业创造幸福生活、成就梦想

来源: 永川网 2013年05月11日 00:45

        方军在专题调研大学生创业情况时勉励大学生

        努力奋斗 以创业创造幸福生活、成就梦想

        永川网5月11日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月10日,区长方军率队深入我区大学生创办的小微型企业作专题调研,勉励大学生创业者要把握机会,努力奋斗,以创业创造幸福生活、成就梦想。

        是日上午,在重庆文理学院大学生微型企业孵化园,方军先后走访了重庆博文会展服务有限责任公司、商动文化传媒有限公司等大学生创办的企业,饶有兴趣地询问大学生创业经营情况,并与大学生创业团队亲切交流。针对制约大学生创业发展中的一些困难,方军进行了详细了解,政策支持、资金缺乏等问题让他尤为关心。

        在随后召开的座谈会上,方军指出,习近平总书记提出“中国梦”,人人都是中国梦的践行者。大学生创业者要通过自身的奋斗来实现梦想,政府就要在梦想和奋斗之间为大学生创业提供更多的机会,帮助小企业成长为大企业。

        方军要求,政府相关部门要认真贯彻落实中央、市委、市政府的决策部署,大力支持大学生创业,加大政策帮扶力度,降低创业成本,破解融资难题,让大学生创办的企业不断做大做强。优化简化审批流程,为大学生创业者提供一流的创业服务;要为小微型企业发展和大学生创业搭建更好的平台,主动帮助企业解决融资、用工、保险、交流培训、产品推介等问题;要全面清理并落实各级扶持小微型企业和大学生创业有关政策,研究制定更有力的扶持措施,发挥出扶持政策的综合效应;宣传部门要加大宣传力度,深入报道大学生创业典型,树立创业先锋模范,在全区形成“创业幸福、创业光荣、创业伟大”的浓厚氛围,促进全民创业。

        方军强调,大学生创业者一定要结合自身专业和技能,找准创业定位;在企业发展过程中,面对困难和挫折,一定要守望住梦想,坚忍不拔;要遵纪守法、诚实守信,逐步创建自己的企业品牌,树立较高的信誉度和美誉度。方军祝愿广大的大学生朋友都能成就梦想、人生出彩。

        当天,方军一行还前往重庆超禾科技有限公司、重庆晶宇光电科技有限公司等企业实地调研。

编辑: 王钰 时间: 2013-05-11 00:45
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...