当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军主持召开区政府第41次常务会议

来源: 永川网 2013年05月23日 08:29

        方军主持召开区政府第41次常务会议

        示范引领全面推进黄瓜山现代农业示范工程建设

        永川网5月23日报道(永川日报记者 涂燕)5月22日,区长方军主持召开区政府第41次常务会议,会议审议并原则通过了《重庆市永川区人民政府关于永川黄瓜山现代农业综合示范工程2013年实施方案的批复》。会议要求,按照重点突破、示范引领、统筹协调、资源整合的原则,全面推进黄瓜山现代农业综合示范工程建设。

        会议强调,要立足资源禀赋与产业特色,打造种养加、供产销一体化的产业链条,积极推行生产、加工、营销、服务、休闲观光融合的农业综合发展模式,在现代农业产业体系建设、农村现代化社区建设、现代农民素质建设、城乡一体化公共服务建设、体制机制创新建设等方面综合示范。要充分利用上级各类专项政策,有力整合相关项目和资金,同时大力引进有实力的业主和龙头企业实施特色产业项目,确保黄瓜山现代农业综合示范工程有力推进、取得实效。要坚持科学发展理念,注重生态环境保护和污染治理,依法集约节约用地,提高土地利用率。通过持续实施综合示范工程,努力将黄瓜山现代农业综合示范区打造成为现代农业产业示范区、现代农业科技示范区、现代农业机制体制改革创新示范区、国家休闲农业与乡村旅游示范区。

        会议还审议了《永川区2012年财政决算报告》、《区经信委关于拨付2012年民营经济发展专项及外资国有集体重点企业稳增长奖励资金的请示》等议题。

        区政府班子成员陈震、董乃军、余国东、杨华、邓文等参加会议。区人大常委会副主任赵洪生,区政协副主席李光远,区人武部政委陈辉平等列席会议。

编辑: 王钰 时间: 2013-05-23 08:29
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...