当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军:做出特色在全区工业发展中发挥不可替代的作用

来源: 永川网 2013年05月23日 08:31

        方军在调研三教工业园区建设发展情况时强调

        做出特色在全区工业发展中发挥不可替代的作用

        永川网5月23日报道(永川日报记者 涂燕)5月22日,区长方军率队调研三教工业园区建设发展情况。他强调,坚定信心,开拓进取,按照“园城融合、产城融合”的理念,做出特色,加快项目落地投产,进一步延伸产业链条,在全区工业园区和产业发展中发挥不可替代的作用。

        是日下午,方军一行先后来到渝西钢铁集团、盈川机械、航丰机械、本创机械等企业,深入生产车间、施工现场,就企业推进情况以及发展过程中面临的困难进行了详细了解。

        在随后召开的座谈会上,方军认真听取了有关工作汇报,对园区建设取得明显成效和园区管委会的工作给予充分肯定,并对下一步三教工业园的发展提出明确要求。一是围绕园区产业定位,进一步延伸铸锻产业链条。牢固树立全区招商“一盘棋”的意识,健全招商信息共享沟通机制,加大招商引资力度。三教工业园要“大小并举”,既要瞄准示范性、带动性强的龙头企业展开招商,也要积极引进完善产业链的中小项目,做大做强产业集群;充分考虑园区的资源禀赋和基础条件,超前谋划配套水、电、气、道路等基础设施建设,增加承载能力;加强对现在投产企业的指导,积极应对行业产能过剩等形势,加快推进企业技改扩能、转型升级。二是坚持规划先行,努力实现“园城融合、产城融合”。在园区内科学规划、合理布局商业、服务业和公益性基础设施,不断推进园区产业发展和三教场镇建设的有机融合,形成工业化和城镇化的良性互动。三是积极拓展融资渠道,努力构建“多元、多点、多边、多线”的融资格局。强化资金使用监管,加大对资金使用的规范化管理,降低资金使用成本,勤俭节约办大事,为园区又好又快发展提供强有力的资金保障。四是依法依规集约节约用地。合理调整园区工业用地规划,强化容积率、绿地率、投资强度、解决就业、税收贡献等条款约定,进一步细化、规范土地出让合同,做到精细化管理,确保项目顺利推进。五是各相关镇街、部门要强化服务意识,提升服务水平,进一步加大对园区建设的支持力度,为园区建设发展营造良好政务环境。

编辑: 王钰 时间: 2013-05-23 08:31
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...