当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军:围绕增收致富目标 推进现代农业园区建设

来源: 永川网 2013年05月29日 08:22

        方军在调研现代农业园区建设时强调

        围绕增收致富目标 推进现代农业园区建设

        永川网5月29日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月28日,区长方军率队调研现代农业园区建设。他强调,转变思路,尊重规律,改革创新,围绕促进农民增收致富目标,全力推进现代农业园区建设。

        是日下午,方军一行先后来到洪鑫食用菌基地、英创水产品养殖专业合作社、种苗科技城、方家苕尖基地、恒圆生态循环猪场、正百食用菌基地、桃博园等地实地调研,详细了解圣水湖现代农业园区建设情况,以及亟待解决的问题。

        在调研座谈会上,方军听取了有关工作汇报,并就园区发展过程中的规划、基础设施建设、要素保障、招商引资等具体工作提出了要求。

        方军指出,通过相关部门和镇街的密切配合和协力工作,永川现代农业园区加快发展,有规模、有基础、农民收入有增加,园区建设成效明显。对于下一步工作,方军要求:一是用抓现代工业的思路和办法抓现代农业园区建设。坚持规划先行,规划部门要出台有针对性、特色明显的现代农业园区控制性详规;圣水湖、黄瓜山、八角寺三大农业园区要按照各自的产业规划,突出特色,高起点规划,差异化发展;围绕产业特色,加大招商引资力度,在全国范围内招商引资,引进带动性强的农业产业化公司。二是用改革创新的精神和办法抓现代农业园区建设。进一步健全体制机制,充分考虑市场因素,吸纳社会资本进入园区。充分调动农民积极性,让其自觉参与园区建设;各相关镇街、部门要树立“各炒一盘菜、共办一桌席”的意识,大力整合各类支农项目和资金,合力推进现代农业园区建设;坚持“依法、自愿、有偿”原则推进土地流转,切实保护好农民的合法权益。三是尊重自然规律和经济规律,用系统推进的思路和办法抓现代农业园区建设。现代农业园区发展要坚持走差异化、特色化的发展路径;注重环境保护,积极探索循环农业发展模式,努力建设“美丽乡村”;加大科技支持力度,不断提升农产品品质,促进农民增收致富。

        方军强调,相关部门、镇街要主动工作,定期研究解决园区建设发展中存在的困难和问题,分解落实任务,专人跟踪服务,强化技术指导,落实项目资金,确保现代农业园区建设顺利推进。

        区领导邓清洲、杨华一同调研。

        图为5月28日,区长方军深入五间镇实地了解英创水产品股份合作社脆肉脘养殖情况。 通讯员 樊小燕 摄

编辑: 王钰 时间: 2013-05-29 08:22
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...