当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军主持召开区政府第43次常务会议

来源: 永川网 2013年06月07日 22:36

        加强综合管理 提高养护水平

        方军主持召开区政府第43次常务会议

        永川网6月7日报道(永川日报记者 涂 燕) 6月7日,区长方军主持召开区政府第43次常务会议,会议审议并原则通过了《区交通局关于加强农村公路综合管理工作的请示》。会议要求,切实加强农村公路管理和养护工作,巩固农村公路建设成果,提高农村公路通行能力和服务保障水平,充分发挥农村公路对农村经济社会发展的带动作用。

        会议指出,农村公路是公路网络的重要组成部分,是农村重要的公益性基础设施。近年来,我区农村交通面貌发生了明显变化。但是,随着通客车农村公路里程以及硬油化农村公路比重的迅速增加,原有农村公路建设管理、传统的养护作业方式和手段不相适应等问题较为突出,加强农村公路综合管理迫在眉睫。

        会议要求,按照“政府主导、分级负责、综合管理、注重实效”的原则,建立健全区、镇街、村三级权责相应的农村公路建设管理、养护、客运、安全体系,实现“有路必养,养必优良;有路必管,管必到位”的目标,实现管理养护工作的常态化和规范化。强化农村公路日常管理养护,不断完善农村公路日常管理养护体制机制;深入开展农村公路管理养护专项行动,集中治理农村公路用地范围内的私搭乱建、占道经营等行为;加大农村公路治超力度,切实将超载超限行为消除在萌芽状态;加快农村公路养护市场化进程,积极探索采用适合本地实际的、灵活多样的农村公路养护模式;强化监督,严格考核,在实施过程中建立激励机制,提高养护积极性。

        会议还审议了《区市政园林局关于全面实施市政路灯节能减排工程的请示》、《区水务局关于七一水库水质达标整治行动方案的报告》等议题。

        区政府班子成员巴川江、陈震、董乃军、孔萍、余国东、杨华、邓文参加会议。区人大常委会副主任邓清洲,区政协副主席张健,区人武部政委陈辉平等列席会议。

编辑: 王钰 时间: 2013-06-07 22:36
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...