当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

王侠来永调研重庆市经贸中专学校发展情况

来源: 永川网 2013年06月08日 22:30

王侠来永调研重庆市经贸中专学校发展情况

刘光磊梁从友蒋又一方军等陪同

       ▲6月8日,王侠在刘光磊、梁从友、蒋又一、方军等陪同下,在重庆经贸中等专业学校调研时察看该校展板。

       永川日报记者 陈仕川 摄

       永川网6月8日报道(永川日报记者 唐章静) 6月8日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到我区实地调研重庆市经贸中等专业学校发展情况。市委常委、农工委书记刘光磊,市供销社主任梁从友,永川区委书记蒋又一,区长方军,区领导罗晓春等陪同。

       重庆市经贸中等专业学校位于永川新区,占地233亩,现有学生10000余人,是隶属市供销合作总社的全日制国家级重点中职学校。王侠认真听取了学校有关情况介绍,关心地询问了学校师资情况,希望学校加强职业教育“双师型”人才队伍建设。随后,王侠来到学校实训大楼,深入到精制茶车间、SMT加工车间、汽车发动机结构剖析及拆装实训室、工程机械模拟操作室等地了解情况。王侠说,中职教育重在实用,我国当前特别需要一批适应社会发展需要和市场需求的、优秀的技能型人才,通过实训让学生就业有了保障,这是一件好事。

       王侠在调研中指出,永川推行免费职业教育,并对贫困学生提供生活补助的做法非常好,希望永川区委、区政府一如既往地支持学校的建设、发展。

       蒋又一表示,永川坚持以不求所有、但求所在的理念发展职业教育,将全力支持重庆市经贸中等专业学校在永发展得更好。

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-06-08 22:30
相关新闻
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...