当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军主持召开区政府第44次常务会议

来源: 永川网 2013年06月27日 08:30

坚决纠正、有效防范损害群众利益的不正之风

       永川网6月27日报道 (记者 涂 燕)6月26日,区长方军主持召开区政府第44次常务会议,会议审议并原则通过了《重庆市永川区人民政府办公室转发区政府纠风办关于2013年全区纠风工作实施意见的通知(送审稿)》等议题,会议强调,进一步建立健全“纠正、维护、建设”三位一体、协调推进的纠风工作维护群众权益机制,坚决纠正、有效防范损害群众利益的不正之风,为在渝西地区率先全面建成小康社会提供有力保证。

       会议要求,坚决纠正涉及民生的政府专项资金管理和使用中的突出问题;坚决纠正涉农领域损害群众利益的不正之风;坚决纠正教育乱收费问题;坚决纠正违法违规强制征地拆迁行为;坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风;做好其他领域的专项治理工作;进一步办好一台一线一网;大力加强部门和行业作风建设。各镇街、区政府各部门、有关单位要结合实际,针对突出问题开展专项治理和政风行风建设,建章立制,细化工作任务,严格目标考核,确保任务落实;集中力量对群众反映强烈、社会高度关注的不正之风案件进行重点查处,严格责任追究。

       在审议《中共重庆市永川区委 重庆市永川区人民政府关于开展“正风气树形象、提效能促发展”主题活动的实施意见(送审稿)》时,会议要求,通过开展“正风气树形象、提效能促发展”主题活动,重点解决机关干部队伍中存在的思想不纯、纪律不严、作风不实、效能不高、从政不廉五个方面的十个突出问题,促进各级干部精神面貌明显改观、纪律观念明显增强、机关作风明显改进、工作效能明显提升、清廉意识明显增强,为开创永川科学发展新局面提供有力保障。

       会议还审议了《区发改委关于调整非居民用气销售价格的请示》、《区发改委、区国房局关于我区廉租房和公租房租金标准的情况报告》等议题。

       区政府班子成员巴川江、陈震、余国东、杨华、邓文参加会议。区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席高志强,区人武部政委陈辉平,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 王熔 时间: 2013-06-27 08:30
图说永川更多>>
坑洼村道年底变美丽村道
日前,在吉安镇刘桑桑大路,公路拓宽改造工程正如火如荼地进行。
永川“中药鸡蛋”大量上市
80后返乡创业女青年张正群凭借她独创的“中药鸡”在永川当地 ...
区公安局举行第八个“重 ...
11月2日,区公安局在渝西广场举行了第八个“重庆农民工日”宣...
我区举办第二届家政服务 ...
11月3日,2014年永川区第二届家政服务职业技能大赛(重庆市第...