当前位置: 永川网 >> 时政 >> 永川区区长方军 正文

方军:加快项目建设 推动园区持续健康发展

来源: 永川网 2013年08月07日 00:02

        方军在凤凰湖工业园调研时强调

        加快项目建设 推动园区持续健康发展

        永川网8月7日报道 (永川日报记者 涂 燕)8月6日,区长方军前往凤凰湖工业园专题调研。他要求,自加压力、真抓实干,紧紧抓住重庆产业功能区规划调整的契机,发挥好凤凰湖工业园区领头羊的作用,进一步优化产业布局,加快推进项目建设,进一步推动园区持续稳定健康发展。

        是日上午,方军一行首先来到中捷数控项目建设现场,详细了解工程推进情况,叮嘱项目负责人要加快建设进度,瞄准市场,争取早日投产。随后,方军一行还先后前往吉福仓储、重庆易昌泰电子有限公司、飞达机械、永高塑业等企业实地调研,详细了解企业的发展现状以及亟待解决的问题。

        随后,方军专题听取了工业园区凤凰湖管委会负责人及相关部门负责人关于今年1-7月园区重点项目建设情况的汇报。方军指出,今年以来,凤凰湖工业园区通过自身努力,在相关镇街、部门单位的大力配合下,发展势头良好,园区基础设施建设、重点项目开工建设等工作进展顺利,主要经济指标稳中有升。

        在谈到园区下一步工作时,方军强调,一是加快项目开工建设进度,对重点项目实施精细化管理。对尚未开工建设的项目,园区要逐一梳理,认真查找原因,对症下药;项目秘书要进一步提高服务水平和能力,确保项目按工程进度顺利推进。二是坚持节约集约用地。按照贴身服务与规范化管理相结合的原则,在提高办事效率和服务水平的同时,加大对闲置土地的清理力度,督促企业早开工、早投产。三是增强“合力办园区”意识。园区与部门之间要加强协作,要立足产业定位,延伸产业链条,围绕产业链条、龙头企业跟踪招商,提高储备项目的质量,形成持续不断的项目建设推进格局。四是拓宽融资渠道,降低融资成本,为园区平稳发展提供资金保障。

        区领导巴川江一同调研。

编辑: 王钰 时间: 2013-08-07 00:02
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...